Холодная сварка Poxipol

Холодная сварка Poxipol
Поксипол клей (Poxipol) используется для соединения изделий из разных материалов. Он отличается от классического варианта, т. к. позволяет создать более прочный шов без применения крепежа, сварочного аппарата. Это обусловлено тем, что сшивка происходит на молекулярном уровне. В результате получается неразъемное соединение.

Эту смесь можно использоваться при склеивании следующих материалов: 
  • керамика;
  • металл;
  • стекло;
  • резина;
  • фибробетон;
  • бетон;
  • жесткий пластик;
  • древесина.
1484.jpg

Состав

В упаковке находятся две тубы, наполненные разными компонентами. В одной имеется эпоксидная смола с наполнителем и реологическим модификатором. Во второй тубе меркаптановая смола, дополняемая в процессе приготовления третичным амином, наполнителем и реологическим модификатором. Смола сама по себе обладает хорошей эластичностью и сцепляемостью, однако временной промежуток, в течение которого она высыхает, получился довольно длительным, поэтому создатели клея решили дополнить смолу отвердителем для ускорения этого процесса.

Температура использования

Температура эксплуатации предметов, соединенных друг с другом может колебаться от 60 до 120 ºС тепла — это зависит от вида клея. В том случае, если склеиваемые предметы будут эксплуатироваться при температуре выше 120 ºС, то соединение начинает плавиться.

Время застывания

В течение десяти минут после того, как компоненты клея Poxipol будут смешаны, наступит химическая реакция. Полное высыхание происходит за двенадцать часов, но лучше всего будет оставить склеенные детали в покое на сутки. На скорость высыхания очень сильно влияет температура, повышение которой сокращает необходимое время для высыхания.

Когда можно использовать

Применяется такая смесь чаще всего в домашних условиях для бытовых целей. Лучше всего она подходит для скрепления небольших металлических деталей, заделывания отверстий в емкостях, а также соединения деталей из пластика.

При использовании не нужно иметь каких-то специальных приспособлений или веществ. Использовать этот клей рекомендуется только для таких деталей, которые впоследствии не будут подвергаться серьезному физическому воздействию.

С помощью этого средства можно осуществлять склеивание керамических деталей, так как оно не оставляет после себя никаких следов использования.

Клеящая смесь может использоваться и для ремонта элементов декора. Поксипол достаточно мягкий клей, имеющий консистенцию канцелярского пластилина, благодаря чему его можно смять и поместить в необходимое отверстие элемента декора. Объем упаковки средства небольшой, поэтому ее емкости может хватить только на незначительные декоративные работы. После высыхания вещество очень хорошо держит форму.

Подготовка к использованию 

В первую очередь необходимо тщательно подготовить поверхность и только после этого приступать к следующему этапу. Затем содержимое обеих туб необходимо смешать в равных пропорциях, добившись однородной консистенции, в чистой емкости, которая не содержит частичек мусора и пыли. Обычно время смешивания составляет около десяти минут. Очень важно, чтобы получившаяся смесь не содержала в себе комочков. 

Подготовка поверхностей 

Склеиваемые поверхности необходимо отчистить от пыли, жира и прочих загрязнений. Лучше всего для этого подойдет ацетон или спирт. Это особенно необходимо при склеивании резины, металла, бетона, стекла или керамики. Также очень важным нюансом работы с веществом является гладкость склеиваемой поверхности, которая должна быть шероховатой. 

Если детали гладкие, то их нужно ошкурить, очистить от грязи и только потом наносить клей. При работе с непростыми поверхностями (сталь, бронза, керамика, медь) для улучшения результата необходимо сначала нанести тонкий слой клея. Этот слой должен сохнуть в течение получаса, после чего можно наносить основной слой.

Инструменты 

Подготовку смеси к использованию следует производить на специальной пластине, идущей в комплекте с клеем. Она сделана из особого материала, который позволяет быстро очистить поверхность от смолы для многократного использования. Для того, чтобы выровнять получившуюся смесь на склеиваемых поверхностях, можно воспользоваться резиновым шпателем или ножом, предварительно смоченным в воде.

Инструкция по применению 

Смесь можно наносить слоем любой толщины, но при этом необходимо учитывать, что она не будет расширяться или сжиматься. Также возможно нанесение на вертикальную поверхность, так как средство достаточно густое для того, чтобы не стекать вниз. Такая особенность значительно упрощает использование вещества в различных ситуациях. Во время высыхания влажность воздуха не способна как-то помешать затвердеванию. 

поксипол 1.jpg

Очень важно, чтобы после смешения содержимого двух туб получившейся массы было достаточно для совершения работы. Минимальный объем, обеспечивающий хорошее приклеивание, составляет не менее одного кубического сантиметра. 

После нанесения получившейся массы не нужно использовать пресс для прижатия деталей друг к другу. Детали не подвергаются детонации, их надо оставить в состоянии покоя. Раствор следует наносить только на поверхность той детали, которая будет присоединяться. После деталь необходимо сильно прижать к нужному месту и удерживать в течение двух минут.

поксипол 2.jpg

Перейти в каталог для покупки ссылка


SiteHeart